Endlich darf auch ich den Frühling begrüßen. Die Prüfungen sind erstmal geschafft und ich bin schon wieder in Dresden. Der Umzugsstress, die Tage daheim sind wie verflogen, das ständige Suchen nach etwas zum Wohnen mimimimi...aaaber Jammern bringt nüscht. Jaja ich weiß, ICH wollte das schließlich so! :D Viel lieber nutze ich jetzt doch meine neu gewonnene Energie und begrüße voller Vorfreude den Frühling. Zu diesem Anlass habe ich sogar gebacken. Marshmallow-Fondant-Cookies sind es geworden.
Ich wollte schon so lange mal etwas mit Fondant ausprobieren und als ich diese besonderen und zauberhaft schönen Keksstempel bei Blueboxtree entdeckte, wusste ich, dass es endlich soweit sein sollte. Wenn ihr mich mittlerweile kennt, wisst ihr, ich halte immer nach einfachen und günstigen Varianten ausschau. Dabei bin ich auf Fondant aus Marshmallows gestoßen und habe vor lauter Begeisterung darüber, dass man nur drei Zutaten dafür benötigt, gar nicht gemerkt wie schnell ich im Supermarkt stand und nach Marshmallows gesucht habe.
Nachdem ich jetzt auch dies ausprobiert habe, sagen ich ganz ehrlich: Fondant gehört jetzt nicht zu meinen Lieblingsnaschereien aaaaber sieht, so bestempelt, einfach zauberhaft aus. Ich würde es aus diesem Grund immer wieder machen, auch mit dem Vorwissen es vor dem Verzehr ab zu kratzen :D Die Optik ist einfach unschlagbar!
112g Marshmallows
1 EL Wasser
225g Puderzucker
1. Die schnellste Variante geht in der Mikrowelle. Dafür gibt man die Marshmallows mit dem Wasser in einer hitzebeständige Schüssel in die Mikrowelle. Man rührt sie immer wieder zwischendurch um und lässt sie bei schwacher Hitze schmelzen, damit sie nicht karamellisieren. Wer keine Mikrowelle hat macht das ganze am Besten über einem Wasserbad.
2. Die geschmolzene Masse mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen. Die andere Hälfte des Puderzuckers auf die Arbeitsfläche verteilen und die Masse darauf geben. Mit den Händen arbeitet man jetzt den Puderzucker in die Marshmallowmasse vollständig ein.
2. Die geschmolzene Masse mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen. Die andere Hälfte des Puderzuckers auf die Arbeitsfläche verteilen und die Masse darauf geben. Mit den Händen arbeitet man jetzt den Puderzucker in die Marshmallowmasse vollständig ein.
3.Die Masse dann in eine Frischhaltefolie luftdicht verpacken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen. Wenn das Fondant im Kühlschrank zu hart geworden ist, kann man es noch mal ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen und dadurch elastischer machen.
Die Menge Fondant reicht für ca. ein Blech Kekse.
Für die Kekse nehmt ihr am Besten einen Mürbeteig ganz ohne Hefe oder Backpulver, um das Aufgehen der des Teiges nicht zu fördern und zu vermeiden, dass das Stempelmuster unerkenntlich wird. Diese hübschen Vögelchen zwitschern doch förmlich nach Frühling, oder?!
Habt ihr schon mal etwas mit Fondant gemacht? Wie liefen eure ersten Versuchen?
Keksstempel Vogel - Blueboxtree
Keksstempel Ornament - Blueboxtree
Körbchen - Blueboxtree
Geschirrtuch - Geliebtes Zuhause
Oh der Stempel ist ja echt zuckersüß :)
AntwortenLöschenIch habe Fonant noch nie probiert, aber das Rezept mit den Marshmallows hört sich echt nicht so schwer an, vielleicht werde ich das echt mal ausprobieren, wenn ich zeit finde und die Fastenzeit zu Ende ist :)
Oh super!!! Ich habe irgendwann mal gehört, dass man Fondant aus Marshmallows selbst machen kann, und jetzt habe ich eine Anleitung! Vielen Dank!!!
AntwortenLöschenDie Kekse sehen zauberhaft aus!!!!
Liebe Grüße,
Catou
Boah, die Kekse sehen unglaublich schön aus! Toll! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Becci
Ohhhh Myri, sehen die zauberhaft aus :) diese Stempelmotive sind ein Traum. Ich befürchte, ich muss mir bald auch einen dieser Stempel zu legen! Einen sonnigen Tag wünsche ich dir :) LG Doro
AntwortenLöschenHallo Myri,
AntwortenLöschenDie Kekse sehen soo köstlich aus! & die Stempel erst. Ich habe mich soeben verliebt ;)
Liebe Grüße
Hanna
Die sehen so toll aus, ich finde, du hast immer so tolle Idee. :)
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
die kekse sehen super aus und mit dem fondant machen sie noch etwas mehr her. macht sich bestimmt auch gut als geschenk!
AntwortenLöschenviele liebe grüße, lisa
von http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
So hübsche Cookies, die mag man ja gar nicht essen ;)
AntwortenLöschenWerde ich sicherlich mal nachmachen!
Viele Grüße, Sandra <3
Wunderschön hast du das alles wieder fotografiert ;) ich liebe es bei dir vorbei zu schauen!
AntwortenLöschenLiebste Grüße Marion
ohhh die sind ja wirklich ganz toll geworden!!
AntwortenLöschenliebste grüße
laura&nora
Die Cookies mit dem weißen Fondant sehen hammermäßig aus!!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenEs grüßt Dich ganz lieb aus der Oberpfalz
Christine
Die Kekse sehen zauberhaft aus, die Motive sind so schön und ich liebe es wie du deine Posts so detailreich gestaltest <3
AntwortenLöschenLG Franzi
Wie hast du denn den Fondant auf den Keksen befestigt? Ich habe mich auch schon mal an Marshmallow Fondant versucht, schau mal: http://angel-of-berlin.blogspot.de/2012/02/marshmallow-fondant.html
AntwortenLöschenDu hast das wahnsinnig schön fotografiert und gebacken! Ich liebe deinen Blog einfach und komme immer wieder gerne vorbei ;)
AntwortenLöschenSchicke dir sonnige Grüße
Jana
Hallo Myri! Deine Kekse sehen ja sowas von genial aus! Momentan bin ich noch auf der Suche nach Ideen für einen Sweet Table für eine Hochzeit, und ich glaube da würden solche Kekse sich ganz gut drauf machen, es müssen ja nicht immer Hochzeitliche Motive sein, oder?
AntwortenLöschenEine Frage hätte ich allerdings, wie hast du den Fondant auf den Keksen "befestigt"?
Lieben Gruß, Dori
Vielen Dank liebe Dori :)
Löschenda stimmte ich dir voll zu, vor allem wenn die Hochzeit im Frühling ist, passen doch solche Motive super dazu :)
Bei Blueboxtree hat es aber auch noch ein Motiv das auch schön für eine Hochzeit wäre:
https://www.blueboxtree.com/de/terracotta-keksstempel-hochzeitstorte
Das Fondant kann man mit flüssiger Schokoladen Ganache befestigen oder einer dünnen Schicht Marzipan die man leicht anfeuchtet befestigen. Schokolade schmeckt bei den Keksen sicherlich am besten und gibt dem Ganzen "extra" Geschmack ;)
Mein Fondant hat so auf den Keksen gehalten, da ich es davor ja noch mal in der Mikrowelle erwärmt habe und es dadurch erst auf dem Keks völlig erkaltet ist.
Viel Erfolg und ich bin gespannt was du berichtest ;)
Alles Liebe
Myri
Danke für diese wundervolle Inspiration :)
AntwortenLöschenDie Kekse sehen einfach wundervoll aus ;)
Liebste Grüß
Sarah
Hey Myri,
AntwortenLöschenich habe bis jetzt noch nie etwas mit Fondant gemacht, habe jetzt aber total Lust drauf bekommen :)
Soooo schöne Bilder <3
Hm, die sehen aber super lecker aus :) Wo hast du denn deinen Fondant her? Ich wüsste gar nicht wo ich hier welchen kaufen kann..
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
Danke :)
LöschenMeines ist selber gemacht, das Rezept findest du oben im Beitrag ;)
Fondant kann man aber schon fertig in Backbedarfsshops finden, ist nur um einiges teurer!
LG
Myri
Tolle Bilder und noch tollere Kekse. Ich war bisher kein Fondant-Fan, aber die Kekse sehen so schön aus, da bin ich versucht mich doch mal damit zu probieren :)
AntwortenLöschenLiebst, Mona von Belle Mélange