Selbstgemachte Marshmallows standen jetzt schon eine
Ewigkeit auf meiner ToDo-Liste und wurden vor lauter Angst daran zu scheitern
immer wieder aufgeschoben. Jetzt, wo der Winter kommt, musste ich es einfach
wagen und stellte letzte Woche fest, wie schnell und leicht sie doch her zu
stellen sind. Da es ja nicht meine Art wäre einfach nur ein paar Klötze
Marshmallows zu fotografieren, habe ich mich dazu entschieden sie mit dieser
schönen Sternformen auszustechen, passend zur Winterzeit und dem geplanten
Puderzuckerchaos. Wer ein paar fluffige Schneeflocken sehen mag, muss unbedingt
bei Vera vorbeischauen, sie hat sich nämlich auch erst vor Kurzem an Marshmallows
rangetraut und ein tolles Ergebnis dabei rausbekommen.
Perfekt zu den schaumigen Sternen passte eines
meiner neuesten Food Props das ich von meinem Besten im Adventskalendertürchen
Nummer 3 vorfinden durfte :) Ich sage ja, DER BESTE! Und ja, ich gestehe, ich
gehöre nicht zu den allergrößten Marshmallow-Fans aber genau aus diesem Grund
habe ich es mir zur Aufgabe gemacht und ihnen noch eine letzte Chance gegeben.
Danach hätte ich sie dann endgültig verurteilt. Dazu kam es aber gar nicht,
denn mein Fazit ist äußerst positiv ausgefallen: Wenn Marshmallows, dann nur
noch die selber gemachten! Denn da mag
ich es, dass sie auf der Zunge leicht schmelzen und man nicht das Gefühl haben
muss auf eine Hartschaummatratze zu beißen.
Man braucht dafür: (ca. 1 Blech)
2 EL Speisestärke
2 EL Puderzucker
Butter oder Öl zum Einfetten des Blechs
250g Puderzucker
Prise Salz
2 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Gelatinepulver
150 ml Wasser
2 EL Puderzucker
Butter oder Öl zum Einfetten des Blechs
250g Puderzucker
Prise Salz
2 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Gelatinepulver
150 ml Wasser
1. Die Speisestärke mit dem Puderzucker mischen. Das
Backblech mit etwas Butter großzügig bestreichen und die Hälfte der Mischung darüber
pudern.
2. Den Puderzucker, eine Prise Salz und den Vanillezucker in
eine Schüssel geben.
3. Die Gelatine in einem Topf mit dem Wasser auflösen und kurz
aufkochen lassen.
4. Dann die noch heiße Flüssigkeit zu der Mischung in die
Schüssel geben. Jetzt braucht ihr ein wenig Geduld und eine hohe Stufe des
Handrührgeräts und rührt das Ganze bis eine zähe/ cremige Masse dabei
entstanden ist.
5. Die Masse auf das Blech geben, glatt streichen und für
etwas 2 ½ -3 Stunden stehen lassen.
6. Nach dieser Zeit kann der Rest der
Puderzucker-Speisestärkemischung darüber gegeben und die Masse nach Lust
und Laune zurrecht geschnitten oder ausgestochen werden.
Die dabei entstehenden klebrigen Kanten pudert man einfach
noch ein wenig mit der Mischung ein.
Am allerliebsten mag ich sie, da sie ja alleine nicht schon
nahrhaft genug wären, in Kombination mit einer heißen Schokolade, denn da lösen
sie sich langsam auf und verleihen dem Ganzen etwas sanft cremiges, mh… Um mein
Bloggerherz und die Liebe zum Detail zufrieden zu stellen, wurde das ganze
natürlich aus farblich passenden Strohhalmen geschlürft.
So ein ganzes Blech versorgt einen auf jeden Fall über die
gesamte Winterzeit, für mich alleine waren es aber dann doch etwas zu viele und
somit habe ich meinen Kollegen ein paar süße Momente geschenkt ;) Sie wurden
innerhalb eines Tages verputzt, das heißt was, oder?!
Probiert ihr auch manchmal Sachen aus, obwohl ihr euch ziemlich sicher seit das ihr sie eigentlich nicht mögt, in der Hoffnung sie irgendwie doch zu mögen ? :D
Stern-Ausstecher –
*kukuwaja*
Paper Straws –
*Kukuwaja*
Becher – Geliebtes Zuhause
HI liebe Myri !
AntwortenLöschenDie sehen ja im wahrsten Sinne zuckersüß aus :) !
Wunderschön fotografiert !
Ganz liebe Grüße, Melanie
PS: Dein Shooting war auch super schön, du siehst einfach bezaubernd aus !
Wow! Die Fotos sind der Knaller! Wunderschön! Deine Sterne sehen zuckersüß aus <3 LG :)
AntwortenLöschenIch bin eigentlich auch nicht der grösste Fan von Marshmallows (ausser im Kakao). Aber das sieht so einfach zu machen aus und das Ergebnis scheint ja echt zu überzeugen;).
AntwortenLöschenOh Gott, die muss ich unbedingt ausprobieren!! Mein Freund liebt Marshmallows und er würde sich bestimmt total darüber freuen. Find das auch ein klasse Geschenk, so als kleines Mitbringsel. Hab die noch nie in ne heiße Schokolade gegeben, aber irgendwie kann ich mir das gut vorstellen. Werd ich ganz bestimmt ausprobieren!! :) Weißt du wie lange die sich halten? Muss die ja machen, wenn mein Freund mal nicht daheim ist, hehe. Ich glaube, der 21.12. würde sich da gut anbieten. Ich denke die paar Tage bis Weihnachten schaffen sie dann bestimmt, oder? ;)
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept und die wahnsinnig schönen Bilder! Ich liebe deine Fotos einfach, da passt immer alles!
Liebe Grüße,
Lia
Die sehen ja bezaubernd aus, ich habe leider nur Gelatineblätter da, wieviele muss ich dann nehmen?
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Laura
Die sehen zauberhaft aus! lg Lena
AntwortenLöschenWunderhübsche Fotos! Ich bin eigentlich kein großer Marshmallow-Fan, aber vielleicht sollte ich sie mal selber machen und mich vom Gegenteil überzeugen lassen :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Mareike
Was für eine tolle Idee ... ich wusste gar nicht, dass man Marshmallows selber machen kann?! Toll, toll, toll!! :-)
AntwortenLöschenLG, Sabrina
Happiness-Is-The-Only-Rule
Ich finde es ist eine gute Idee.
AntwortenLöschenIdeal auch als Weihnachtsgeschenk.
Werde ich auf jedenfall nach machen.
Liebe Grüße Caro
irish country girl
Die sehen ja so toll aus. Und wie du wieder alles angerichtet hast. ♥ Hach, ich liebe deine Posts. =)
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Hach, das sieht einfach zu schön aus! Deine Bilder sind wahnsinnig hübsch gestaltet! Ich bin auch kein Fan von Marshmallow´s, aber wenn ich das hier so sehe und lese dann hätte ich glatt Lust darauf! ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,Sarah
Haha, ja gehtmir genauso. Superhübsch sehen sie aus, aber ich mag Marshmallows nicht wirklich. Mal eines ist okay, nur um danach mal wieder festzustellen, dass sie nicht so mein Fall sind :D
AntwortenLöschenWow das sieht so schön aus! Da hätte ich jetzt auch gerne einen so vor dem schlafen gehen ;).
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Nadine
Sieht super aus!!!! Liebe Grüße, Katja
AntwortenLöschenOha sieht mega gut aus! Ich liebe Marshmellows und werde es auf jeden Fall mal probieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Maren
Hallo,
AntwortenLöschendas klingt super einfach und schaut wirklich super lecker aus! Deine Fotos sind echt toll!
Liebe Grüße,
Melanie
Tolle Fotos und lecker sehen die Marshmallows auch noch aus.
AntwortenLöschenLG
Evelyn
richtig schöne fotos :)
AntwortenLöschenich habs gestern direkt ausprobiert und meine küche sah danach etwas pudrig aus xD
hab nur die hälfte gemacht, weil ich nur einen minibackofen und damit auch nur ein kleines blech habe^^ die sternchen sind zwar nicht so schön geworden wie bei dir, schmecken aber klasse :)
lg,
miri
Ich bin gerade dabei Marshmallows zu machen, hoffentlich werden sie gut...
AntwortenLöschenDeine sehen toll aus!
Liebe Grüße
Julia
Ahh, schön, dasss du wieder da bist! Die Bilder sind der Wahnsinn!
AntwortenLöschenWunderschön sehen die Marshmallow Sterne und auch die ganzen Fotos aus.
AntwortenLöschenHabe deinen Blog erst jetzt entdeckt, Schande über mich!
Toll was du hier alles auf die Beine stellst.
GLG,
edina.