Ja ich weiß, so wird das nichts mit dem Abnehmen aber was soll ich denn machen wenn ständig irgend jemand Geburtstag hat oder wieder ein mega wichtiger Anlass ansteht an dem man einfach backen MUSS. Ich mein, soll ich denn ne Schale Obst mit Diätjoghurt mitbringen? Nein, also lassen sich solche Seitensprünge nicht vermeiden und diese Art von Kalorienbömbchen sind eben bekannt für das besonders gute Geschmackserlebnis.
Außerdem ist es essenziell wichtig, Süßes zu essen, für die Förderung der Gehirnzellen, hab ich mal gehört ;D Diesmal war die Mutter meines Freundes der Vorwand für meine kalorienreiche Backorgie. Ich sag euch diese Cupcakes sind ein Traum, ein Traum aus Himbeeren und Schokolade. Schokomuffins mit Himbeerbaiser-Häubchen. Das Rezept für das Himbeer-Baiser ist aus Leila Lindholm´s Backbuch "Noch ein Stück".
Sie hat es für eine Eistorte verwendet, bei mir sollte es auf die Schokomuffins. Dabei habe ich die Menge leicht überschätzt, ich hätte mind. noch 50 weitere Cupcakes damit toppieren (das Wort gibt´s nicht, ne? Aber ich denke ihr wisst was ich meine) können. Und da ich ja noch eine Menge an Baiser übrig hatte habe ich meiner neuen Spritztülle zum Dank ihres guten Dienstes ein Herzchen gespritzt. Ich gebe euch das Rezept also in reduzierter Form weiter ;) Vielleicht sind euch schon diese seltsamen braunen Flecken auf dem Baiser aufgefallen, das sollen meine ersten Versuche des Flambierens darstellen. Ist halt blöd wenn man dabei vergisst das man hohe Tulpencups aus Papier hat, die sich mit der Flamme des Flambierers nicht so gut vertragen. Diese zaghaften Versuche sind eindeutig verbesserungswürdig.
Was man dafür braucht 12 Stück:
200g Zartbitterschokolade
250g Mehl
30g Kakaopulver
1 Tütchen Natron
1/2 TL Salz
110g Butter
100g Zucker
2 Eier
170ml Vollmilch
2 TL Vanillezucker
1.Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen und die Tulpencups (von hier) in die Muffinform setzten. Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
2.Jetzt verrührt man das Mehl, den Kakao, das Natron und das Salz mit einem Schneebesen bis alles gut vermischt ist.
3.Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und mit dem Zucker, den Eiern der Milch und dem Vanillezucker in einer extra Schüssel zu einer Masse schlagen. Jetzt nach und nach die flüssigen Zutaten und die Schokostückchen in die Mehlmischung unterrühren.
4.Je länger man sie mit den Schneebesen verrührt desto luftiger werden sie.
4.Je länger man sie mit den Schneebesen verrührt desto luftiger werden sie.
5. Den Teig in die Cups füllen und für ca. 20 Minuten backen.
Für das Baiser 1 1/2 Eiweiß mit 2 Tropfen Zitronensaft und 40g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter ständigem rühren weitere 40g Zucker unterrühren. 100g frische Himbeeren pürrieren mit 45g Zucker vermischen und unter niedrigster Stufe in die Eischneemasse unterrühren bis sie fest wird. Für das Topping habe ich eine Lochtülle benutzt und am Flambieren werde ich noch ein wenig üben müssen ;)
Da viele von euch fragen, wo ich meine Artikel auf den Bilder her habe:
Tulpencups, Holzgabeln - Party Princess
Streifenband- kukuwaja
Ich wünsche euch einen schönen Start in die neue Woche.
Habt ihr schonmal flambiert?
Habt ihr schonmal flambiert?
Ohjemine sieht das köstlich aus :)
AntwortenLöschenIch liebe die Kombination von Himbeere und Schokolade in jeglicher Form. Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Liebste Grüße, Karo von www.karoskram.blogspot.de
Das würde dich auch nicht glücklich machen, wenn du nun strikt gegen Süßes bist, die Diät würde nicht lange stattfinden. Alles in Maßen und gut ist :-)
AntwortenLöschenDavon mal ganz abgesehen, mhhhhhh,,, sehen die lecker aus.
Die sehen zauberhaft aus und Baiser liebe ich eh. Lg Lena
AntwortenLöschendas Muffin Rezept an sich finde ich toll, das kann ich sicher gebrauchen aber als Häubchen muss ich mit etwas anderes einfallen lassen, denn Baiser ist nicht so ganz mein Geschmack =) sieht aber dennoch klasse aus ♥
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Deine Muffins sehen traumhaft aus <3
AntwortenLöschenWie hast du das mit dem Baiser auf den Muffins gemacht? Hast du die Muffins eher aus dem Backofen geholt und nochmal mit Baiser-Haube reingestellt? Oder hast du den Baiser nicht ausgebacken?
Liebe Grüße
Anja | AnWiBloggt.de
Dankeschön :)
LöschenIch hab das Baiser nicht ausgebacken, mag das Knirschen zwischen den Zähnen nicht so ;D
Die Muffins sehen soooo lecker aus. Hab mir vorgenommen jetzt auch einmal die Woche zu backen, immer Sonntags. Einfach weil es mir Spaß macht und schmeckt (hoffentlich). Denke das ist auch einfach gut für die Seele, wenn man gern backt, außerdem macht einen so ein kleiner Muffin ja nicht gleich 5 Kilo schwerer ;)
AntwortenLöschenHmm, die sehen himmlisch aus. Leider steht mein Wochen-Back-Plan wegen des anstehenden Kindergeburtstages schon fest, sonst würde ich mich direkt mal daran versuchen. Vielleicht in der nächsten Woche?
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Catou
Wow die sehen wirklich toll aus!
AntwortenLöschenUnd schmecken bestimmt auch so!;)
Liebe Grüße,Sarah
Es sieht wunderbar aus :) Die können wirklich mal bei mir nachgebacken werden :) Und man muss sich zwischendurch auf jeden Fall auch etwas gönnen. Ansonsten macht das Abnehmen ja auch nur halb so viel Spaß :D Man muss ja seinen Erfolg nicht mit kompletten 12 Muffins feiern, sondern vielleicht einfach nur mit einem :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Anna
http://perfectmeansboring.blogspot.de/
Ohh, die sehen wahnsinnig lecker aus. Hmmh, bräuchte ich jetzt auf jeden Fall - so nach einem anstrengenden Schultag. Reichst du mir einen rüber?
AntwortenLöschenBaiser ist so lecker! Deine Cupcakes sehen toll aus.
AntwortenLöschendas wusste ich noch nicht und bin dir gerade unheimlich dankbar für den tollen Tipp ♥ ich habe Baiser auch nur trocken in Erinnerung aber was du so geschrieben hast, klingt echt verlockend =) dann werde ich das Rezept wohl doch komplett ausprobieren =) Danke für den Tipp ♥
AntwortenLöschenhier geht’s zu meinem Blog ♥
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenomg, die sehen sooo süss und einfach zum anbeißen aus!!<3<3
AntwortenLöschenHui, das sieht lecker aus - aber dass das mit dem Flambieren mit den Tulpenförmchen keine so gute Idee war, glaube ich dir. Bleibt nur, es mit anderen Förmchen noch mal probieren ;). Leider mag ich keinen Baiser, dabei bietet er schon schöne Möglichkeiten :( ...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Mareike
Wenigstens hast Du die Küche nicht abgefackelt :D Die sehen richtig gut aus!
AntwortenLöschenFlambiert habe ich noch nicht oder zählt Marshmallows übers Feuer halten schon dazu? :-) Das Rezept klingt überaus köstlich ... da muss meine Bikinifigur wohl noch etwas warten. Noch ist ja auch noch nicht mal an Frühling zu denken!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nicole
Oh, ich liebe Himbeerbaiser! Danke für die Inspiration <3
AntwortenLöschensieht echt klasse aus und ist mal was anderes als diese cremigen Toppings:)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
danke für deine mail ;D klar geht in ordnung mit der emailadresse !
AntwortenLöschendas mit den himbeerbaiser ist tol! sieht wirklich total super aus :D ich denke ich muss auch ganz bald mal wieder mit baiser backen ^^
Danke auch an dieser Stelle, Süße für Deine zuckersüße Email und Deine Wünsche zur eigenen Shoperöffnung :)
AntwortenLöschenDie Schokomuffins mit Himbeer-Baiser-Häubchen sehen traumhaft lecker aus und ui, was seh ich denn da :) Danke, Liebes für die Verlinkung und die süße Nahaufnahme von unserem Streifenband :)
Hab einen schöne Woche und bis bald - Drück dich :)
Ohhhh, lecker schmecker!!!
AntwortenLöschenJetzt hast du mich ;-)
Alles ist sooo liebevoll dekoriert und schön fotografiert!
Liebe Grüße
Johanna (http://mytastylittlebeauties.blogspot.de/)
Hmmm... Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen...
AntwortenLöschenSieht super lecker aus! Muss ich unbedingt ausprobieren. ;)
Liebste Grüße
Oh Myri! Das sieht wieder alles so wunderbar aus. Alles ist so schön fotografiert und herrlich in Szene gesetzt - ein Traum. Ich danke dir auch für das Rezept - das muss ich mal ausprobieren. Flambiert habe ich bereits, allerdings nur Creme Brüleé. Ich kann mir vorstellen, dass das mit dem Baiser nicht ganz so einfach ist. Aber deine Törtchen sehen einfach zum Anbeißen aus!
AntwortenLöschenIch sende dir ganz liebe Grüße. Hab einen schönen Donnerstag
Wunderschöne Bilder <3
AntwortenLöschenVielleicht magst du ja bei meinem Gewinnspiel mitmachen!
Allerliebste Grüße, Nina
http://liann-versand.blogspot.de/2013/04/verlosung.html
oooh sieht das lecker aus! jetzt hab ich lust zu backen/kochen :)
AntwortenLöschenHaha! Da hab ich heute verzweifelt nach einem Rezept von Schokocupcakes mit Himbeerfrosting gewesen und stoße nun beim Surfen aus Langeweile auf deinen Blog und entdecke die hier! Die sehen wirklich köstlich aus und gehen schon sehr in die Richtung die ich gesucht habe. Ich glaube die werde ich die nächsten Tage mal ausprobieren und das Frosting vielleicht ein bisschen abwandeln, ich bin gespannt wie sie schmecken werden.
AntwortenLöschenLG Ann Cathrin
Du hast so einen wunderschönen Blog mit solch tollen Bildern <3 Vielleicht magst du ja bei mir auch mal reinschauen - seit gestern gibt es sogar etwas zu gewinnen! Liebste Grüße, Nina
AntwortenLöschenhey,
AntwortenLöschendiese schauen wirklich seeehr lecker aus, da isst das auge ja gleich mit. :)
man bekommt sofort hunger darauf. :P
liebe grüße, das wirbli :)