Lust auf etwas Süßes für Augen und Magen das den Hunger nach Schokolade stillt? Dann sind diese leckeren und unheimlich knusprigen Wantan-Nutella-Herzen vielleicht was für dich ;) Wantan war mir bis vor kurzem nur in deftiger Form als chinesisches Essen bekannt- mit Gemüse oder Fleischfüllung. Der Teig an sich schmeckt aber neutral, warum dann nicht auch mit einer süßen Füllung probieren? Wenn es um Essen geht, bin ich gerne mal ein bisschen experimentierfreudig.
Klar, ich gebe zu, besonders Figurschmeicheln sind die kleinen Herzen nicht, da sie in Fett angebraten werden aber jetzt wir es langsam kälter und da darf man sich ruhig mal was gönnen, damit einem warm ums Herz wird ;) Warm ums Herz wird einem auch beim Backen, vorallem weil der Wonton Teig im trockenen Zustand schnell reist und der Adrenalinspiegel auf Höchsttouren fährt.
Wantan Blätter (In Wasser eingeweicht)
Ausstecher (Herz)
Frischhaltefolie
1 Ei (geschlagen)
Nutella
Sonnenblumenöl
Ausstecher (Herz)
Frischhaltefolie
1 Ei (geschlagen)
Nutella
Sonnenblumenöl
Um die Wantan Blätter aufzuweichen nimmt man am Besten ein sehr flaches Tablett mit Wasser befüllt und weicht das erste Blatt darin auf. Dann sticht man, noch auf dem Tablett und im Wasser, mit dem Ausstecher Herzen aus. Das wiederholt man solange, bis die Wunschmänge erreicht ist.
Man legt ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche, damit man später die Herzen besser wieder ablösen kann. Jetzt nimmt man sich zwei ausgestochene Herzen legt sie übereinander auf die Arbeitsfläche und bestreicht die Ränder mit dem geschlagenen Ei.
In die Mitte kommt jetzt einen Klecks Nutella. Jetzt legt man nochmal zwei übereinanderliegende Herzen darauf. (Man nimmt immer insgesamt vier Herzen, dann ist der Teig stabiler und wird nicht durchlässig). Jetzt drückt man die Seiten der oberen Herzen an die Unteren gut an und streicht nochmal ein wenig Ei darüber. Das Ei dient in unserem Falle als "Kleber".
Als nächstes gibt man ein wenig Sonnenblumenöl in eine Pfanne und erhitzt dieses. Die Herzen jetzt für ca. 45 Sekunden von jeder Seite anbraten. Danach verteilt man sie alle auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backt sie noch ca. 5-10 Minuten bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben. Danach lässt man sie auf einem Rost abtropfen. Leicht warm schmecken sie noch am Besten ;)
Habt ihr schonmal Wantan-Teig verarbeitet? Wie findet ihr die Idee mit der süßen Füllung?
Von Wonton habe ich bis jetzt noch nie was gehört, aber es ist schon interessant. Ich denke das würde ich gern mal in deftiger Form probieren.
AntwortenLöschenmmhhh...sieht das toll aus! Muss ich unbedingt mal nachbacken! Wonton kenn ich bis jetzt nur in herzhafter Form.
AntwortenLöschenLiebe Grüße.
tolle idee! schmeckt bestimmt auch richtig richtig gut :)
AntwortenLöschenlg farina
Das sieht sooo lecker aus. Ich sollte dringnd erstmal frühstücken-.-!!
AntwortenLöschen<3
Wow, schon wieder so was Leckeres! :) Muss ich auch unbedingt mal probieren!
AntwortenLöschenFalls du gerne eine Mütze haben möchtest, kannst du mir gerne auf
glueckskindkerstin@hotmail.com eine Mail schreiben und mir sagen was du gerne hättest. Ich würde sie dir gerne kostenlos so als kleines Bloggerpräsent schenken. :) Du machst dir immer so viel Mühe und ich lese deinen Blog echt gerne. Da kann ich schon mal ein kleines Geschenk machen. :)
Liebe Grüße
*Kerstin*
Oh, das sieht ja sooo lecker aus! Werd das bestimmt mal ausprobieren, obwohl ich auch ganz schnell die Nerven verlieren kann, wenn ein Teig zu schnell reisst! :-)
AntwortenLöschenMit läuft das Wasser im Mund zusammen...
AntwortenLöschenSieht sehr sehr lecker aus!
LG Julia
Ui ui ui wie lecker sieht das den aus?!? Muss ich unbedingt nachmachen. Ich liebe Nutella.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, die gerade Nutellabrötchen mampfende Stefanie *hihi*
Wie genial ist das denn? *rumkreischt*
AntwortenLöschenNutella hab ich, restliche Wonton blätter auch.
Nachtisch für die nächsten Tage ist gebongt.
Danke fürs Inspirieren und die tollen Bilder dazu nicht zu vergessen
LG Tinks
Oh jee, dass sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenliebe Grüße von Danny
Hallo liebe Myri !
AntwortenLöschenWonton kannte ich bis dato ncoh nicht, hört sich aber interessant an !
Ich glaube , ich muss es mal probieren - allein schon wegeen der Nutella :)
Schick dir liebe Grüße
Melanie
sieht auf jeden fall njami aus :33
AntwortenLöschenwas sind diese wonton blätter und woher kann man sie bekommen ? :)
AntwortenLöschenEs sieht sehr lecker aus :)
LG patricia
http://myworldmylifemysecretsmyself.blogspot.de/
Ich kenne nur WanTan. Meinst du das? :)
AntwortenLöschenAuf jeden Fall habe ich noch nie eine süße Variante davon gesehen bzw. überhaupt daran gedacht, dass dies möglich wäre. Aber die Herzen sehen tatsächlich zum anbeißen aus!
Ich wünsche noch einen schönen Abend
ach, ich liebe nutella! ❤ werde ich mal ausprobieren, danke für das tolle rezept! :)
AntwortenLöschenDanke selber Hübsche:-)
AntwortenLöschenwow das klingt echt super, als warmer wintersnack :3
AntwortenLöschenuuuh, die sehen mega lecker aus!
AntwortenLöschenxx, rebecca
awayinparadise.blogspot.com
Mmh...yummy!!!
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus. Die Bilder sind toll! ♥
AntwortenLöschenLary
www.lary-tales.blogspot.de
das sieht unglaublich lecker aus!
AntwortenLöschenwantan kannte ich so bisher auch noch nicht, ich finde die idee aber ziemlich ansprechend :D
Mhhh das sieht exotisch aber lecker aus :)
AntwortenLöschenIch lieeeeebe Nutella!
Hehe viel Spaß! Mein Freund ist auch freiwillig mitgegangen :)
♥
die sehen super lecker aus ♥
AntwortenLöschenLieben Gruß
Sarah
www.sanzibell.com
oh das sieht so lecker aus! das probier ich auch mal aus :))
AntwortenLöschendas sieht wirklich suuuuperlecker aus :D
AntwortenLöschenDas sieht so wunderbar lecker aus, dass ich es auch hier kommentieren musste - liegt wohl daran, dass ich die Bilder umbedingt nochmal ansehen musste ;) komm daran einfach nicht mehr vorbei :)
AntwortenLöschenAuch hier wünschte ich, ich könnte durch den PC greifen, ganz toll in Szene gesetzt :)
wow, ganz ungewohnt..ich kenne auch die nur die wantan suppe, aber die herzchen sehen ja ganz klasse aus <3
AntwortenLöschenIch hätte jetzt gerne ein süßes Herz...mmhhhhhh ♥
AntwortenLöschenoooh, die sehen sooo lecker aus....fast zu schade zum essen ;)..lg,easy
AntwortenLöschenOmg ich will die sofort essen!! du machst auch immer soooo schöne Bilder!!
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