So meine Lieben, heute gibts das heiß ersehnte Heidelberkuchen mit Quarkcreme - Rezept. Einen kleinen Feinschliff zum letzten mal hat er bekommen und wurde mit ein paar mehr Heidelbeern beglückt. Jetzt bin ich damit zufrieden und er ist Reif dafür veröffentlicht zu werden. Er ist zwar eine reine Kalorienbombe - gönnt man sich ja aber auch nicht jeden Tag ;)
Was ihr für den Boden braucht: Was ihr für die Füllung braucht:
250g Dinkelmehl 500g Heidelbeeren
125g Rohrzucker 150g Butter
125g Butter 125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 2 Eier
500g Quark
2 El Speisestärke
Als erstes erhitzt ihr 150g Butter in einem Topf und lasst sie dann abkühlen. Danach fettet ihr eure Form ein. Dann macht ihr euch an den Boden. Das ganze soll ein Krümelteig ergeben. Dafür vermischt ihr alle Zutaten für den Boden und knetet das ganze zu einem Teig. Hierbei lasst ihr ihn immer wieder durch die Finger rinnen damit Krümel dabei entstehen. Dann könnt ihr den Teig in die Form füllen und an den Boden gut andrücken.
Für die Füllung verrührt ihr, mit dem Mixer, die abgekühlte Butter mit dem Zucker. Dann gebt ihr die Speisestärke und die Eier dazu und ferrührt alles cremig. Als letztes mengt ihr 375g der Heidelbeeren unter die Quarkcreme, füllt sie in die Form und verteilt die restlichen Heidelbeeren oben auf der Creme.
Jetzt muss sich der Leckerbissen ca. 35 Minuten bei 200 °C Umluft bräunen.
Wow der schaut super lecker aus. Ein "paar mehr Heidelbeern" sind gut, das ist ein wahrer Heidelbeer-Himmel!
AntwortenLöschenDer sieht fantastisch aus, den muss ich mal für meinen Freund machen, er liebt Blaubeeren :)
AntwortenLöschenJetzt habe ich wieder Hunger *.*
AntwortenLöschenWenn du noch was übrig hast,kannst du mich gerne mal einladen! ^^
Ich hab schon ewig keinen Kuchen mehr gebacken, aber das wird mein Nächster :) ♥
AntwortenLöschenKalorienbombe hin oder her, er sieht einfach fantastisch und super köstlich aus!
AntwortenLöschenLg Ronja
ich mache so gern Heidelbeerkuchen....einfach zu lecker..die Herzform ist sehr süß!...l,easy
AntwortenLöschenWas für ein wundervoller Blog
AntwortenLöschen♥Doris
Mhhh, das sieht sooo köstlich aus. Und soo toll fotografiert.
AntwortenLöschenHier gefällt es mir ausgesprochen gut, und wenn du nichts dagegen hast, dann niste ich mich hier mal etwas ein.
Sei lieb gegrüßt Jana
Sieht richtig lecker aus!
AntwortenLöschenAber ob ich den wohl auch so gut hinbekomme, bleibt die große Frage ;)
Wundervoller Blog und ein tolles Rezept! Welchen Durchmesser hat Deine schöne Herzform? Ich komme gern wieder zu Besuch ...herzliche Grüße von Swantje
AntwortenLöschenAh super, Danke :)
AntwortenLöschenIn der Herzform sieht er bestimmt noch viel leckerer aus, als in einer "normalen"
wahnsinn der sieht so gut aus! den muss ich unbedingt probieren :) danke für das rezept :)
AntwortenLöschenlg farina
Aaaaaah, jetzt hab ich Hunger, der Kuchen sieht sooooo lecker aus! Ich glaub ich muss morgen direkt mal schauen ob Kaufland ein paar Heidelbeeren rumstehen hat *gg*
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nadja
Wow ... mehr kann ich nicht sagen! Ich muss den backen - am liebsten Sofort!!!
AntwortenLöschenLiebe Myri, herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar auf unserem Blog. Ich habe Dich auch gefunden und es ist alles sehr sehr schön bei Dir. Schöne Fotos und leckere Sachen, der Heidelbeerkuchen sieht fantastisch gut aus. Da krieg ich auch Appetit drauf. Ich werde Dich sicher öfter besuchen kommen. Ganz liebe Grüße Kerstin
AntwortenLöschenGanz lieben Dank für Deinen Kommentar . Ja , die Rose ist aus Filz mit einem großen Knopf und einem Perlennadelstecker. Hab mich gleich mal bei Dir "eingenistet". Sei ganz lieb gegrüßt.
AntwortenLöschenWahnsinn - der Kuchen klingt echt oberlecker und schaut auch noch so aus!!! :)
AntwortenLöschenIch glaub' den backe ich demnächst mal nach...
Die Herz-Springform finde ich übrigens auch total schön!
Liebe Grüße
Su
P.S.: Danke für deinen netten Blog-Kommentar bei mir! ;)
Liebe Myri,
AntwortenLöschenvielen Dank für deinen Besuch, so durfte ich deinen wunderschönen Blog kennen lernen.
Ganz liebe Grüße
fräulein glücklich
mist, jetzt bin ich hungrig!:D
AntwortenLöschenvielen dank, ich fotografiere mit der canon eos 600d :-)
liebe grüße,
http://peppermintflavours.blogspot.com/
Haha, ja das kenn ich auch! Wie gesagt, Wedges hab ich ja ein paar aber die trage ich eben auch nicht so gerne... aber ich garantier dir, ich werde mir diesen Sommer wieder ein Paar kaufen XD
AntwortenLöschenWunderschöne Fotos machst du immer, dein Heidelbeerkuchen ist einfach eine Freude für die Augen! Und köstlich ist er bestimmt auch, zu schade, dass das für mich Spekulation bleibt ;)
Hallo Myri,
AntwortenLöschendanke dir für deinen lieben Kommentar und deinen Besuch auf meinem Blog!
Der Kuchen sieht ja mal sowas von genial aus, hab ich mir gleich abegespeichert.
Sei ganz lieb gegrüßt
Christel
PS Auch auf einem Balkon kann man es supergemütlich und gardenlike haben, was du ja bestimmt hast ;))
hallo Myri,
AntwortenLöschenDein Kuchen sieht sehr lecker aus.
danke für das Rezept und die schönen Bilder.
Liebe Grüße von
Danny
Du Liebe - Danke für Deine lieben Zeilen und sehr gerne :) - Danke für das tolle Rezept und Deine Bilder sehen wieder zauberhaft aus, wie die liebe Vera schon sagt, eine Freude für die Augen :) Lass es Dir gut gehen und bis ganz bald :)
AntwortenLöschenOh, der sieht aber großartig aus! Ich liebe doch Heidelbeeren so sehr!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
yam yam , der sieht aber lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dragana
Hallo liebe Myri,
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht ja superlecker aus. Ich liiiiiiiebe Heidelbeeren, hab mir dein Rezept gleich notiert, den backe ich auf jeden Fall mal nach;). Ein wirklich sehr schöner Blog, du hast nun eine neue Leserin;)
Glg
Isa
WOW ! Du hast einen wundervollen Blog ,ich bin total inspiriert von deinen Fotos. Ich hoffe du hast mal Zeit und Lust bei mir reinzuschauen?? Würde mich sehr freuen !:D
AntwortenLöschenwww.goldschnee.blogspot.de