Ich dachte mir, langsam wird es mal wieder Zeit etwas für mein "Winterfell" zu tun und wie kann man das besser fördern als mit einer schön leckeren und süßen Mousse au Chocolat :D Der Feiertag heute eignet sich perfekt um sich solchen Dingen zu widmen.
Die Artikel (Schleifchen und Spitzendeckchen), mit denen ich mein Mousse verschönert habe, findet ihr übrigens bei der lieben Baumhausfee (klick). Ich bin total verliebt in ihre Sachen, die sie auf ihrem Blog so wundervoll und mit herzlichen Worten präsentiert. Dort verbringe ich gerne Zeit um durch, Masking Tapes, außergewöhnlich schöne Geschenkbänder, süße Spitzendeckchen, geringelte Strohhalme, PomPoms, Tütchen und und und.., zu stöbern. Mit so einem hübschen Schleifchen, drapiert auf rosa Spitzendeckchen präsentiert sich das Mousse au Chocolat doch noch viel leckerer, oder?!
Da ich ja nicht gemein sein will und nicht nur einen knurrenden Magen mit diesem Post erzeugen will gibt´s auch gleich das Rezept ;)
Was man
dafür braucht (4-5 Portionen):
100g Zartbitterschokolade
nach Geschmack ein paar Haselnüsse zum verfeinern
2 3/4 EL Wasser
3 Eier
100g Zuckernach Geschmack ein paar Haselnüsse zum verfeinern
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker danach einrieseln lassen und für einen kurzen Moment weiterschlagen. Jetzt hackt man die Schokolade klein, gibt das Wasser hinzu und lässt das ganze, bei ständigem Rühren, in einem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokomasse dann glatt gerührt ist nehmt ihr den Topf vom Herd und gebt das Eigelb unter ständigem Rühren dazu und schlagt das ganze kräftig auf. Zum Schluss zieht ihr das Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse, füllt sie in Gläschen und stellt sie mind. für 4 Stunden kalt.
Wünsche euch noch einen erholsamen und vielleicht ja sogar kreativen Feiertag.
Was unternehmt ihr gerne an Feiertagen? Kanntet ihr die lieben Baumhausfee schon?
Aww wie lecker das aussieht! Und das ist mal ein Rezept, dass ich glaub ich locker nachmachen könnte :D Ich bin eine Niete, was kochen und backen angeht :D
AntwortenLöschenTolle Idee! Ich find's toll, wie du bloggst. Macht total viel Spaß sich deine Posts durchzulesen und dabei deine schönen Bilder zu entdecken (: Mach auf jeden Fall weiter so. Und danke schön für das Rezept, werd' ich bald mal ausprobieren.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, ♥
Jaaa, so lecker! Danke!
AntwortenLöschenWow sieht das lecker aus & ist wirklich einfach zum Herstellen.
AntwortenLöschenIch liebe Mousse au Chocolate... Lecker, du bist gemein, weil ich grad keine Schokolade da habe und man am Feiertag ja nix einkaufen kann...
AntwortenLöschenLG
das sieht aber sehr lecker aus und so tolle fotos!
AntwortenLöschenherzliche grüsse
herzens blicke
Das schaut richtig richtig lecker aus!! Ich will auch!!!
AntwortenLöschenWieder mal ein tolles und leckeres Rezept :)
AntwortenLöschenOhh ich liebe Mousse auch Chocolat *-* Ich könnte gerade echt deine Bilder essen,das sieht so lecker aus!! :)
AntwortenLöschenLG Anna :*
mmmmmmh, jetzt habe ich lust auf schokii :(
AntwortenLöschenwegen dir muss ich es nachkochen :( aber muss dann 4 laaaaaaaaaange stunden darauf warten :'(
Yummy. Das sieht toll aus. Ein leichtes Rezept zum Nachmachen!
AntwortenLöschenDas sieht ja verdammt lecker aus und dann noch die tollen Schleifchen *gleich mal im Shop vorbeischauen* ;D
AntwortenLöschenLecker :) mousse au chocolat habe ich ja noch nie selbst gemacht. Finde die Idee mit den Haselnüssen toll!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
- Verena
Ich liebe Mousse au Chocolat. Und du hast es sehr hübsch in Szene gesetzt.
AntwortenLöschenSelbst gemacht habe ich es auch noch nie.
Ich danke dir für die lieben Worte! :)
Herzlichste Grüße.
Hmmm, na das ist ja was für mich. So tolle Bilder und so ein leckeres Rezept.
AntwortenLöschenDa muß ich mir jetzt erstmal Schokolade holen - Ich bekomme Appetit!! :-)
Viele liebe Grüße Urte
Whoaa!! So verpackt sieht das gleich doppelt so lecker aus:D!!
AntwortenLöschenWhoa, sieht das lecker aus! Und deine Fotos sind auch echt super. Toll in Szene gesetzt.
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Jenni
Da freue ich mich, wenn du mir den Schleifchen Ring imaginär ausleihst :) ich liebe Schleifen und jetzt hast du in diesem Post ja schon wieder welche! Wobei es wirklich stimmt, je schöner eine Speise dekoriert ist, desto besser schmeckt sie. Das mit dem Mousse au Chocolat werde ich sicher mal ausprobieren, hört sich auch gar nicht kompliziert an :)
AntwortenLöschenDas sieht ja so lecker aus - da hätte ich auch gerne eine Portion... muß ich auch mal wieder machen!
AntwortenLöschenGruß Sonnenblume
"Winterfell" wie schön :D
AntwortenLöschenMousse au Chocolat ist einfach DER Schokohimmel auf Erden, dazu ein Glas Milch und Kekse und ich bin wunschlos glücklich. Die Bilder mit den perfekten Bändchen und den Haselnüssen ♥!
An Feiertagen wird bei uns meist relaxt und davon sind wir dann meist so erschöpft dass wir Abends lecker im Restaurant uns verwöhnen lassen.
Oh, ich habe deinen Blog gerade entdeckt und er gefällt mir sehr gut!! ;) Dürfe ich als Kritik anmerken, dass ich die Links, das heißt die rosa Schrift nicht lesen kann. Ich hoffe, das liegt nicht an meinen Augen und vielleicht freut sich der ein oder andere Leser, wenn du das änderst ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Koko
WOW, dein blog ist wunderschön:-) Du hast eine begeisterte Leserin mehr.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sarah
so, hab es nachgekocht :D
AntwortenLöschenhttp://sweet-cheek.blogspot.co.at/2012/10/mousse-au-chocolat.html
mjam :D
Danke für dein lieben Kommentar (: ...kommt jetzt zwar ein bisschen spät :D
AntwortenLöschenFinde Dein Blog ja total süüß..mag ich sehr!
lg Nicole <3
OH WOW <3
AntwortenLöschenhttp://realitaetsbewusst.blogspot.de
So lecker !!!
AntwortenLöschensieht richtig köstlich aus! :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße moni_♥
'Schmetterlingsparadies ♥